16+

Новости партнёров

Lentainform

Бедствие в Сочи может заставить власти все-таки построить самую дорогую трассу в России

26/10/2018

Бедствие в Сочи может заставить власти все-таки построить самую дорогую трассу в России

В Краснодарском крае из-за очень сильных ливней затопило несколько городов и поселков. Введена чрезвычайная ситуация: прекращено движение по федеральной автотрассе и железнодорожное сообщение. За медицинской помощью обратились как минимум 50 местных жителей, 6 человек погибло.


За несколько часов в крае выпала месячная норма осадков. В результате обрушился мост через реку Макопсе в Лазаревском районе Сочи. Из-за этого автомобильное движение между Сочи и Краснодаром было закрыто. Также прервано железнодорожное сообщение с Сочи, а в Туапсинском и Апшеронском районах эвакуированы 460 человек, 2 тысячи домовладений оказались затоплены.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот так выглядит один из адлерских микрорайонов 😨🚗 Жаль владельцев автомобилей 😞 #sochi_life

Публикация от Сочи 📍 Sochi (@sochi_life)

 
В остановленных поездах находилось несколько тысяч пассажиров. В РЖД отмечают, что восстановление дороги может занять несколько дней. По данным Минтранса, вывезти предстоит около 1300 человек, а по данным «Бэлл», в помощи нуждаются 4 тысячи. Им предлагают добраться до места назначения на самолетах. Известно, что частично транспортировку возьмут на себя авиакомпании.
 
На восстановление движения по федеральной трассе Джубга—Сочи также уйдет несколько дней. Реконструкция этого участка включена в план по развитию магистральной инфраструктуры, но дорога и в нормальных условиях не справляется с автомобильным потоком — там постоянно происходят аварии, пробки и другие проблемы. 
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Сочи нужно срочно вводить такой вид транспорта 🚌 Кто за? Видео 📷: (автор найдись) #sochi_life

Публикация от Сочи 📍 Sochi (@sochi_life)

 
Предполагается, что из-за природного бедствия власти могут изменить планы масштабных строек и бросить силы на строительство самой дорогой в России дороги — скоростной трассы от поселка Джубга до Сочи. По данным Минтранса, она обойдется в 1,6 триллиона рублей, поэтому изначально в план мегастроек до 2024 года этот проект не попал. Но строительство дороги вошло в список проектов государственной важности, в которые могут «вложиться» компании-экспортеры из «списка Белоусова».
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя