Версия для печати
Рубрика: Социалка

Собчак высмеяла форму работников «Почты России», напоминающую одежду немецких военных

09/11/2018

В Сети появились фотографии работников «Почты России» в новой форме. Многие тут же заметили, что она слишком напоминает одежду, которую в годы войны носили нацисты. Позже выяснилось, что униформа была разработана еще несколько лет назад, но Ксения Собчак, которая, видимо, редко ходит на почту, заметила ее только сейчас.

С своем инстаграм-аккаунте экс-кандидат в президенты Собчак разместила фото сотрудников в форме и подписала, что очень хочет пообщаться с дизайнером, создавшим этот «шедевр». И, конечно, узнать, что его вдохновило. Хотя большинство россиян, кажется, догадались, что послужило источником вдохновения.
 
 
Если присмотреться к фотографиям, то видно, что она не черная, как у немецких фашистов, а темно-синяя. Однако, сходство все равно видно. 
 
Представители «Почты России» объяснила, что форма была разработана и произведена к Зимним олимпийским играм в Сочи еще в 2014 году, а для руководящего состава еще раньше – в 2011 – 2012 годах. В качестве декора использовали стилистические элементы, стандартные для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки.
 
Увидев странную форму, россияне тут же придумали десятки шуток. 
Полная версия материала: http://online812.ru/2018/11/09/006/