Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Собчак и Симоньян поскандалили, обсуждая в каких кабинетах делалась их карьера

12/11/2018

Две известные телеведущие поскандалили, обсуждая, каким образом они построили свои карьеры. Все началось с замечания Собчак о парике Симоньян, которая та якобы надела на премьеру фильма «Крымский мост. Сделано с любовью». После ряда ироничных комментариев в адрес друг друга, Собчак перешла на обсуждения реакции Симоньян на историю о сексуальных домогательств главреда «Медузы».

Собчак заявила, что Симоньян не имеет права называться журналистом. И намекнула, что знает, «где делалась ее карьера». 
 
- Марго, в каком кабинете и как делалась ваша карьера, нам всем известно. Если интеллигентные люди это  не обсуждают – это еще не значит, что кто-то этого не помнит. Но дело же не в этом. А в том, что вот вы пишите : «Медуза потеряла право критиковать Слуцкого после истории с Колпаковым (главред «Медузы» – прим.ред.). Но только вы вообще потеряли право называться журналистом после ТАКОГО интервью с Петровым и Башировым, – написала Собчак.
 
В ответ на это Симоньян заявила, что свою карьеру она строила «под пулями в Чечне» и предложила Ксении Анатольевне пройти проверку на полиграфе. 
 
- Я там с чистой совестью расскажу, как делалась моя карьера – под пулями в Чечне и Кодорском ущелье и в прочих приятных местах. И ты меня спросишь, с кем из сильных мира сего я спала – ведь именно на это ты тут крайне интеллигентно намекаешь? И будешь приятно удивлена, что ни с кем. Вот ровно ни с кем из всех фамилий, которые тебе тут, видимо, хочется, но не можется объявить, ничего, кроме рабочих отношений, меня никогда не связывало, – написала Симоньян.
 
Она вспомнила, что семь лет назад Собчак «ходила к Громову и Суркову и требовала у них назначить себя на место главреда RT», иначе она «уйдет к Навальному».
 
Собчак приняла вызов и отметила, что «друзья Симоньян из ГРУ помогут ей подготовиться к прохождению детектора лжи».
 
К скандалу подключились коллеги-журналисты. Интересно, что большинство из них поддержали Симоньян. Так, Екатерина Винокурова считает, что Собчак просто пиарится привычным ей способом.
 
- Собчак оказывается просто пиарит свое новое шоу и свой телеграм-канал по классической схеме совершенно. К сожалению, ее консультанты ее сильно подвели за последние несколько дней так, что лучше бы канал она не заводила, – написала журналистка.
 
Сергей Минаев отметил, что  Симоньян – одна из немногих известных журналистов, сделавшая свою карьеру «на поле», а не в «высоких кабинетах» или благодаря известным родственникам.
 
- Марго, за все  годы «кабинетной карьеры», наработала маленький  дом за 50 километров от Москвы, и пристройку к нему  за гонорары от сценариев, которые она писала по дороге на работу, скрючившись, на заднем сиденье бюджетной служебной машины. А так же осталась человеком, к которому тут половина города ( из разных политических лагерей) обращается за помощью и всегда эту помощь получает. И ты это конечно знаешь, – написал Минаев.
 
Против Собчак выступила и журналистка Леся Рябцева. 
 
- Ксения Анатольевна, знаете, меня в детстве пугали «хыкой». Это такой собирательный образ всего страшного и плохого. Ну, кого-то полицейским, там, злой бабушкой-соседкой, а меня – вымышленной «хыкой». Так вот, когда моя дочка подрастет, я буду пугать ее вами. Хороший антипример. Но ругаться на нее «гаденышем» я ни за что не стану, – написала Рябцева.
 
Фото: соцсети
Полная версия материала: http://online812.ru/2018/11/12/002/