16+

Новости партнёров

Lentainform

Либерал Шлосберг объяснил, почему не дал денег, чтобы спасти либеральный журнал Альбац

14/11/2018

Либерал Шлосберг объяснил, почему не дал денег, чтобы спасти либеральный журнал Альбац

Главный редактор журнала «Новое время» (выходит небольшим тиражом по почтовой рассылке — прим ред.) Евгения Альбац менее чем за неделю, благодаря пожертвованиям, собрала 25 миллионов рублей, 22 из которых должны пойти на погашение рекордного в истории СМИ штрафа. Журнал несвоевременно отчитался о том, что часть денег пришли из-за границы, а значит нарушен закон об «иностранном агенте».


Однако среди восторженных отзывов,  посвященных победе свободы слова над властью, есть голоса, высказывающие откровенно недоумение тем, зачем вообще нужно было собирать деньги.

Некоторые блогеры считают, что все произошедшее не имеет отношения к свободе слова, а похоже на реализацию амбиций Евгении Альбац. Дескать, если бы власти хотели закрыть оппозиционный журнал, то нашли бы для этого способ.  

Известный либеральный политик, «яблочник», Лев Шлосберг уверен, что для продолжения работы «Нового времени», не нужно было устраивать всю эту спасительную пиар-акцию.

- Я не внёс я деньги в уплату штрафа, потому что не совсем понимаю, на что именно собирались деньги, – рассуждает политик.

На сохранение юридического лица? Оно никому не нужно. Оно в принципе никому не нужно. Но если получилось так, что по недоразумению пришли деньги оттуда, откуда не должны были приходить, и по каким-то причинам журнал, издатель СМИ, об этом не отчитался – это ошибка. Для этого не нужно собирать 22 миллиона рублей. Для этого нужно закрыть эту организацию, создать новую организацию – без таких хвостов – и продолжать свою работу. Я не вижу никаких совершенно проблем.

Если издание «Новое время» имеет свидетельство о регистрации средства массовой информации – это не ООО, это не общественная организация, это свидетельство о регистрации СМИ. Оно независимо, оно не связано совершенно никак с этими долгами.

фото фейсбук Льва Шлосберга



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве