16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

15/11/2018

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

Многочисленные опросы показывают, что в россиянах копится злость и агрессия, а самое главное, обостряется чувство несправедливости. А власть как бы и не замечает этого, продолжая удивлять избирательным подходом к закону. Вот яркий пример этому — два приговора по громким преступлениям, которые только еще больше могу разжечь в людях огонь недовольства.


Одна страшная история случилась с бывшим полицейским Сергеем Гусятниковым, который из ревности озверел до такой степени, что нанес 48 (!) ножевых ранений жене, и благополучно ушел из квартиры, оставив изувеченный  труп матери рядом со спящим сыном.  Гусятникову дали девять лет колонии. Много это или мало, если максимум сейчас — это 25 лет строгого режима?

Как говориться, все познается в сравнении. Вот и давайте сравним. Еще один ревнивец прогремевший на всю страну — 25-летний Дмитрий Грачев повез жену в лес и отрубил кисти рук.  Его посадили на 14 лет. Плюс компенсация за моральный ущерб, что звучит просто ужасно — два миллиона рублей.   

Вот два приговора по жестоким преступлениям. Но возникает вопрос – почему за убийство дают девять лет, а за отрубленные кисти рук — 14? Может потому, что убийца Гусятников лишил жизни супругу «по-неосторожности» 48 раз ударив ее ножом? Простите, но это уже не смешно. Тогда хочешь-не хочешь, но в голову лезет мысль — а ведь Гусятников капитан полиции, на которую опирается наша власть, и которой по мнению профессора МГИМО Виталия Соловья, через год придется защищать режим  на улицах от уставших от роста цен и падающего уровня жизни граждан.

Да, кстати, все-того же убийцу Гусятникова на момент оглашения приговора так и не лишили родительских прав. И это нам тоже не понять.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве