16+

Новости партнёров

Lentainform

Как нелепо и робко выглядел в первый рабочий день на посту главы Хакасии 30-летний коммунист Коновалов

15/11/2018

Как нелепо и робко выглядел в первый рабочий день на посту главы Хакасии 30-летний коммунист Коновалов

В Хакасии наконец-то завершился процесс выборов без выборов. Молодой коммунист Валентин Коновалов в гордом одиночестве набрал почти 60 процентов голосов в повторном голосовании стал-таки главой Хакасии.


Пока шел скандальный выборный процесс, у власти в регионе находился замминистра Северного Кавказа Михаила Развожаева, которого Путин попросил месяц «контролировать ситуацию» и обеспечить бесперебойный процесс подготовки к зиме.

И вот настал судьбоносный день, когда посланец власти Развожаев публично передавал дела молодому парню, который и не рассчитывал забраться так высоко во власти. В ходе разговора Коновалов выглядел очень неубедительно для чиновника, который будет спасать проблемный регион.

-Хотел бы предать, взять дела…- сбивчиво начал коммунист.

- Дела завтра будете брать, – снисходительно усмехнулся  Развожаев. – Бюджет успели посмотреть? Ну вам и карты в руки, берите занимайтесь.

- А на что надо в первую очередь обратить внимание? – растерянно произнес новый глава.

- На ЖКХ и нацпроекты, – объяснял посланник Путина.

В конце Развожаев передал новому губернатору внушительный список тех, кто увольняется из правительства. Коновалов с грустью посмотрел на него, а потом с надеждой спросил: «Ну вы ведь еще не уезжаете?»

- Нет, улетаю, мои полномочия закончились, – с нескрываемой улыбкой произнес бывший и.о. Хакасии.

По словам журналиста Александра Мельмана, то что сейчас случилось в Хакасии -  это совсем не трагедия для партии власти.

- Это ее спасение, – уверят он на mk.ru. – Хакасия — это выход. То, что сейчас происходит с «Единой Россией», иначе чем крахом не назовешь. По всей стране начался распад этой партии, как бы она ни старалась. Она теряет популярность, это очевидно. Становится тем, каковой и была задумана — партией чиновников. Чиновников, которые сейчас в ответе за всё.  

Нужно срочно, не бодаясь, не сопротивляясь, не подтасовывая, отдать как можно больше власти именно партиям-сателлитам: КПРФ, ЛДПР, справедливороссам. Надо разделить с ними ответственность. Вернее, перенести эту ответственность именно на них.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя