16+

Новости партнёров

Lentainform

Как петербургские власти пытаются поссорить благотворительные и правозащитные организации

22/11/2018

Как петербургские власти пытаются поссорить благотворительные и правозащитные организации

Руководство Центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» узнало, что им могут отдать здание, в котором сейчас находится «Мемориал». Это правозащитная организация, занимающаяся исследованием политических репрессий в СССР и современной России. Такое решение властей может испортить имидж и отношения между благотворителями.


Первым об этом узнал петербургский депутат Борис Вишневский. Он обратился к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой не допустить выселение «Мемориала», отметив, что это будет настоящим позором для города. В ответ Мокрецов заявил, что решение не продлевать аренду для организации связано с «информацией правоохранительных органов».
 
Центр «Антон тут рядом» не обрадовался новому помещению. По словам представителей, власти практически стравливают благотворительные организации между собой.
 
- Очень жаль, что задачи, связанные с имиджем городских властей Петербурга, решаются за чужой счет. Разумеется, мы ничего не знали о планах города по предоставлению нам этого помещения. 
 
Такого рода противопоставление решает какие-то задачи третьей стороны и наносит урон как минимум репутации нашего фонда, и потенциально ведет к оттоку людей, которые нас поддерживают. Сфера деятельности НКО и без того уязвимая, такие движения затрудняют нашу работу еще больше. Наш ресурс был использован для решения задач, не имеющих отношения к нашим интересам. Мы остаемся на связи с организацией «Мемориал» и огорчены сложившейся ситуацией, – заявили представители Центра.
 
Фото: ВКонтакте Центра «Антон тут рядом»




‡агрузка...