16+

Новости партнёров

Lentainform

Удальцов рассказал о причинах хамских и циничных высказываний чиновников и способах с этим покончить

23/11/2018

Удальцов рассказал о причинах хамских и циничных высказываний чиновников и способах с этим покончить

Россияне до сих пор не могут отойти от оскорбительных высказываний чиновников. Политик Сергей Удальцов отмечает, что они будто устроили соревнование на самое циничное и вызывающее заявление, унижающее народ. Некоторые эксперты даже предполагают, что таким образом политики и чиновники решили «раскачать лодку» и пошатнуть нынешний режим.


По мнению политика, сейчас россияне являются свидетелями последствий плохого кадрового отбора в структуры государственного управления. В кандидатах ценится не профессионализм и желание приносить пользу, а лояльность политическому режиму, управляемость, коммерческие интересы. Поэтому нынешние чиновники очень далеки от народа. Получая огромные деньги, они забывают, как тяжело жить от зарплаты до зарплаты, каково приходится матерям-одиночкам, пенсионерам и инвалидам. Себя же они считают богоизбранными и вип-персонами, которые могут позволить себе любой каприз.
 
Другой причиной хамских «оговорок» Удальцов называет последствия пенсионной реформы. Эмоциональный накал находится на критически высоком уровне, злость и недоверие к власти усилилось, даже у преданных президенту россиян стали открываться глаза. Они в открытую ругаются с чиновниками и депутатами, задают неудобные вопросы об их зарплатах и работе. В такой ситуации «небожители» чувствуют себя неуверенно и не понимают, что отвечать на справедливые претензии. Поэтому они срываются и говорят то, что раньше пытались тщательно скрывать. 
 
- Все это называется «сбой в системе», который мы сейчас явно наблюдаем. И этот сбой был запрограммирован людоедскими реформами последних месяцев, ответственность за которые несут высшие руководители страны, – подчеркивает Удальцов.
 
Политик предлагает нестандартный подход к решению этой проблемы. По его мнению, россияне должны массово обратиться в суд с иском против президента. Идея сомнительная и вряд ли принесет какой-то результат.
 
А вот писательница Марина Ахмедова предлагала создать школу ускоренного развития для чиновников и депутатов. Но позже поняла, что это не поможет. Вытряхнуть из них человеческое нутро и заложить на то место новое не получится.
 
- Они не понимают, что не так они говорят. По их, так они говорят правду. И это – действительно их правда. Они так видят мир: все остальные – неудачники, маляры и повара. Кстати, гораздо более полезные профессии, чем депутаты. Таких людей невозможно обучить или заставить выражаться социально-справедливо. Заставить их можно только молчать. И, видимо, придется. В людях, которые работают все больше руками, очевидно, скопился социальный протест. Они сейчас обостренно на все реагируют. А дальше будет только острее, – отметила писательница.
 
Фото: ВКонтакте Сергея Удальцова