16+

Новости партнёров

Lentainform

Чубайс — о том, может ли Навальный стать вторым Ельциным

26/11/2018

Чубайс — о том, может ли Навальный стать вторым Ельциным

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс когда-то считался либералом, горячим сторонником Ельцина. Последние годы он с головой ушел в осваиванием нано-миллиардов, но по редким интервью заметно, что в политику его все-таки очень тянет и поговорить о ней он любит.


Чубайса спросили, похож ли Алексей Навальный на Бориса Ельцина, ведь оба они пришли в политику через отрицание действующей власти.  Из комментария главы «Роснано» становится ясно, что тот крайне невысокого мнения о Навальном, прежде всего, как о человеке.   

- В 90-е, если ты понимал, что тебе нужно принять тяжелое решение, то был абсолютно спокоен, уверен на сто процентов, что Ельцин тебя прикроет, – вспоминает Чубайс на эфире Ещенепознер.

Я не хочу обижать Навального, но он кидает своих людей, ведет себя совсем бессовестно. Ну он же человек про себя. Технологичный в отличие от Ельцина, который политтехнологии не очень любил и понимал. Абсолютно циничный. Волевой. Но это человек у которого иных целей кроме личных  нет.

Если есть негативный рейтинг у какого-нибудь политика, ну как его не использовать на себя. В этом смысле Навальный  прямой ученик Жириновского и Зюганова.

За Ельциным была профессия, жизнь. Да он не понимал в макроэкономике, но ведь очень важно, чтобы человек приходил в политику сделав до этого что-то своими руками, а потом уже начал руководить. Неважно кто этот человек по профессии — строитель, инженер, аграрий... Ельцин прошел путь. А у товарища Навального этого нет.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя