16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналистка Винокурова объяснила, почему Чубайс «постарел, но так и не повзрослел»

10/12/2018

Журналистка Винокурова объяснила, почему Чубайс «постарел, но так и не повзрослел»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс выступил на Общероссийском гражданском форуме. Он заявил, что россияне должны быть благодарны олигархам.


- Общество в моем понимании глубоко инфантильно, оно за 25 лет не удосужилось сказать спасибо бизнесу хотя бы один раз за все, что он сделал в стране. Он страну отстроил, он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям. Это все сделал бизнес российский, это все те, кого общество обзывает олигархами, – сказал Чубайс.
 
Его выступление вызвало негативную реакцию общества. Журналистка Екатерина Винокурова не поняла, какую именно страну «отстроили» олигархи – Россию или, может, Швейцарию?
 
Журналистка рассказала, что месяц назад она впервые увидела Чубайса лично. Больше всего ее удивило, что он был единственным, кто пришел с охраной – «братком из 90-х».
 
- Безвкусный такой чувак с дурацкими понтами и ложным ощущением собственной значимости. И тогда я поняла про этого человека важную вещь. Он постарел, так и не повзрослев. Он действительно так и не понимает ничего про собственную страну. Которая, пока олигархи жрали икру в Доме приемов Логоваза, ела те самые макарошки.  Которая несопоставимо беднее. Он не понимает, что такое – социальное и финансовое неравенство. Он вообще последние 30 лет не голодал, не думал, как платить за ЖКХ, как учить детей, как помочь умирающим от голода старикам. Просто не думал.
 
В этом плане Чубайс – это такая стрекоза из басни Крылова. Я бы хотела завершить этот пост словами «Простим его». Но нет, своей страны я олигаршатине никогда не прощу, – написала Винокурова.
 
Фото: kremlin.ru