16+

Новости партнёров

Lentainform

Садальский объяснил, зачем чиновники хотят приравнять критику власти в интернете к мелкому хулиганству

13/12/2018

Садальский объяснил, зачем чиновники хотят приравнять критику власти в интернете к мелкому хулиганству

Инициатива группы депутатов Госдумы наказывать всех россиян, которые слишком резко будут ругать власть, возникла не случайно. Эксперты видят в ней желание заменить уголовное преследование за экстремистские комментарии, на административку за любую грубость.


Тюремные сроки были редки, но вызывали в обществе слишком бурную реакцию, как в случае с 77-летним правозащитником Пономаревым. А новый вариант репрессий можно охрактеризовать всем известным «Не влезай – убьет!». То есть, лучше не критикуй, иначе могут возникнуть проблемы. И шансы, как считают, многие аналитики на принятие закона о мелком хулиганстве в Сети очень большие.

При этом чиновников уже не волнует мнение граждан, которые в свежем опросе ВЦИОМа негативно оценили инициативу. 36 процентов категорически против, 35 предлагают вообще никак не реагировать на критику и только 15 процентов хотят выявления и наказания недовольных властью граждан.

По словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова «власть полность утратила связь с реальностью», пытаясь «закрыть рот народу».

А вот актер Станислав Садальский не без иронии замечает – народ просто не понял, что чиновники стараются ради него.

- Развелись тут... комментаторы,  журналисты, проклятые либералы! Пишут что хотят. Позорят нашу великую Родину. Власть старается  ничего не делать из-за желания не навредить народу. Приходится народу врать об успехах. Народ это не ценит: критикует,ругает и не уважает. Беда – надо всех наказывать.

фото фейсбук Станислава Садальского
 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя