16+

Новости партнёров

Lentainform

На деньги, которые губернатор Дубровский пожертвовал магнитогорцам, не купить даже санузел в его московской квартире

04/01/2019

На деньги, которые губернатор Дубровский пожертвовал магнитогорцам, не купить даже санузел в его московской квартире

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский изо всех сил пытается выглядеть человечным. И дело не только в магнитогорской трагедии. Власти скрепя сердце, приняли к сведению результаты многочисленных опросов, которые свидетельствуют о том, что россияне хотят, если уж не повышения уровня жизни, так хотя бы уважительного отношения к себе.


«Сомался» даже Владимир Путин, который обычно делает паузы, если случается что-то плохое. Но в Кремле теперь понимают, что «как раньше» больше нельзя. Теперь каждая такая пауза будет восприниматься, как очередное пренебрежение к гражданам, терпение которых иссякает.

Помимо «ритуальных» телодвижений вроде общения с пострадавшими, Дубровский сделал шаг, по нынешним временам, более неожиданный – выделил деньги из собственного кармана.  И с точки зрения обычного человека, сумма эта немаленькая – 19 миллионов рублей.

Впрочем, губернатор наверняка читает политические телеграм-каналы в которых пишут, что господин Дубровский – обладатель вида на жительства в Швейцарии. Это значит, у него там есть дорогущая недвижимость и, что важно, бизнес, потому что чтобы получить ВНЖ в стране элитных часов и сыра, нужно обязательно создать рабочие места и плавтить налоги.

Также по данным канала Незыгарь, челябинский глава владеет квартирой в столице на знаменитой Никольской улице, которая прославилась во время чемпионата мира по футболу, как любимое место встреч болельщиков со всего света. Рыночная цена жилплощади высокопоставленного жертвователя – более около трех миллионов долларов «Так что за 19 миллионов в этом доме даже санузел не купишь», – иронизирует автор канала.

Думается, прочитав про себя такое, господин Дубровский сделал правильные выводы. Но недостаточные...

фото gubernator74.ru
 





‡агрузка...