16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские журналистки поссорились, рассуждая, прилично ли женщинам носить бриллианты

07/01/2019

Российские журналистки поссорились, рассуждая, прилично ли женщинам носить бриллианты

Журналистка и правозащитница опубликовала рецензию на документальный фильм «Свидетели Путина» Виталия Манского, основанного на съемках режиссера в 1999—2001 годах. В итоге обсуждение перешло совершенно в другую плоскость: вместо фильма комментаторы начали обсуждать бриллианты.


Винокурова отметила, что картина получилась «очень красивой и пропагандистской», в которой представлена «пошлая версия новейшей истории». Она также написала воспоминаниях о жизни в 90-х, что теракты начались не при Путине, в норковой шубе нельзя было проехаться на метро, а «на улицах правили бандиты».
 
- Такие, как автор фильма, слишком презирают обывателей. Так выходило с каждым пошленьким банкетом «Логоваза». С каждым брюликом Юмашевой. С каждым нашим днем периода Ельцина мы боялись быть взорванными, – написала журналистка.
 
Услышав о бриллиантах дочери Ельцина Татьяны Юмашевой, журналистка Божена Рынска не смогла пройти мимо. Она отметила, что 1,5 карата в ушах не считаются за бриллианты.
 
- Неприлично не иметь в ушах ни одного карата и не уметь на глаз определить размер камня и его подлинность в вашем возрасте. Вот это в самом деле неприлично. Люди могут подумать, что вам не дарили бриллиантов никогда. Такое надо скрывать, – написала Божена.
 
Такое заявление журналистки возмутило россиян. Многие отметили, что кичиться бриллиантами могут только те, кого принято называть «из грязи в князи». Политолог Анна Федорова придерживается похожего мнения.
 
-  В 2018 году считать бриллиант must-have (необходимостью) – это выдаёт, извините, возраст и голодное детство. Это смешно. При этом считать чужие бриллианты, особенно небольшого размера – это новое пуританство несимпатичного вида. Что-то среднее между викторианской надзирательницей с розгами и героем «Собачьего сердца», – написала Федорова.
 
 Поучаствовать в дискуссии решила и журналистка Марина Ахмедова. Она отметила, что с удовольствием носит свои бриллианты. Один она получила за лучший репортаж, став лауреатом премии «Искра». Второй – за репортаж о наркопотребителях. 
 
При этом, есть ряд моментов, которые Ахмедова назвала старомодными и отвратительными. Например, утверждать, что женщине должно быть стыдно признаваться в том, что ей никогда не дарили бриллиантов, а также, что мужчина обязан их дарить. Кроме этого, нельзя кичиться драгоценностями.
 
- В нашей стране многие люди живут за чертой бедности. Их несложно заметить – нужно только посмотреть. Достаточно съездить в регионы и поинтересоваться, чем люди живут, как зарабатывают, из чего состоит их продуктовый набор, ждут ли они скидок в сетевых магазинах для того, чтобы купить себе определенный вовсе не входящий в число дорогих продукт.
 
Вот в таких социальных условиях рассуждать о бриллиантах – все равно, что бросать спички в сухом еловом лесу. А наша страна сейчас – в какой-то степени сухой еловый лес, – написала Ахмедова.
 
Фото: pixabay




‡агрузка...