16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему в Рождество патриарх Кирилл вспоминает про Антихриста и смартфоны

09/01/2019

Почему в Рождество патриарх Кирилл вспоминает про Антихриста и смартфоны

Патриарх Кирилл второй год подряд на Рождество вместо простых, понятных и добрых пожеланий начинает пугать православных рассказами о том, как могут быть вредны достижения цивилизации - прошлый раз речь шла о банковских карточках, а теперь о смартфонах.


Год назад Кирилл рассуждал, что те, кто пользуется магнитными картами подвержен манипуляции неких темных сил. Многие тогда увидели в этом предостережении, корыстное намерение. Церкви невыгодна безналичная система, потому как огромные деньги от прихожан поступают в виде кэша, а как они потом расходуется, одному только богу и известно. Об этом год назад хлестко писала журналист Божена Рынска.

И вот, прошел год, а патриарху вновь не дают покоя удобства современной жизни.

- Какие эмоции должно вызывать Рождество хоть у обычного человека, пусть даже неверующего, хоть у священника? Ну хорошие же, – пишет политик Дмитрий Гудков.

Какие эмоции вызывает Рождество у патриарха? «Антихрист – это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Не должно быть единого центра, по крайней мере в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис. Поэтому гаджеты хороши с точки зрения удобства и удовольствия, но с точки зрения контроля над человеческой личностью это опасное дело», – говорит Кирилл.

Чего вы боитесь? Апокалипсис – это же приход Царства божия, разве не? Страшный суд – это для вас билет в рай (остальные просто сгорят, но это уже их проблемы). Так почему вы год за годом умоляете то отсрочить, то отложить? Почему в Рождество вдруг вспоминаете про Антихриста и смартфоны? И ведь Кирилл не одинок. Они там разучились праздновать. Ну вот сами смотрите. Новый год? – Подарочек в виде ракеты. 9 мая? – Можем повторить. 1 сентября? – Лекция про Крымнаш. Остался хоть один праздник, который без портупеи?

Но, в общем-то, и пусть. Хотят трястись от страха и злости под столом – на здоровье. А мы, пока они там отстреливаются пробками из-под шампанского, отпразднуем.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя