16+

Новости партнёров

Lentainform

Что хотели сказать инициаторы призыва разделения русских и эстонцев на остановке общественного транспорта

09/01/2019

Что хотели сказать инициаторы призыва разделения русских и эстонцев на остановке общественного транспорта

В Таллине на трамвайных остановках появились провокационные плакаты, которые призывают разделить территорию ожидания на русскоговорящих и эстоноговорящих. Реакция на наглядную агитацию предсказуемо была острой, особенно в нашей стране. Однако инициаторы «сегрегации по-эстонски», признались, что только так они и могли обратить внимание властей на проблему, которой уже почти тридцать лет.


Плакаты появились благодаря маленькой эстонской партии, в которой всего 200 членов. Они так и называются «Эстония 200». За размещение политики заплатили три тысячи евро.

Очень многие поняли написанное буквально и стали вспоминать Америку 50-х. Кто-то даже выкладывал в Сети фото магазина мороженого, где есть две кассы – для белых и для «цветных».

Живущая в Эстонии русскоговорящая девушка написала в своем твитере:

- Да это ваша земля, язык и мы его учим как можем! Я не знаю шутка это или нет, но мне очень обидно, что взрослые люди ведут себя как свиньи.

Зачем надо было провоцировать русскоязычных эстонцев и россиян, объяснила лидер «Эстонии 200» Кристина Каллас.

- Наши дети ходят в разные школы и детские сады, мы работаем в разных коллективах, живем в разных районах, смотрим разные телеканалы, у нас разные герои, даже Новый год мы встречаем в разное время, – описывает серьезность проблемы Каллас на err.ee

Если мы настолько уязвимы для этого маленького плаката, значит у нас есть проблема, которая делает нас слабыми, и это очень серьезно для нашей безопасности.

Политик также затмила, что «сегрегация» в Эстонии существует. Как в географическом смысле, когда русскоязычные кучкуются в отдельных районах, так и в большом разрыве оплаты труда.

Что касается провокационности формы обращения, то Каллас считает, что по-другому было просто нельзя.

- Сегодня народ ничем не удивишь, и чтобы обратить внимание на РЕАЛЬНО ВАЖНОЕ нужно или посреди площади себя бензином облить и поджечь, или вот так... Мы все приносим извинения за душевную травму. НО!!! Если бы это было не важно, то и травмы бы не возникло. Этот как нарыв на теле: чтобы прошло – надо его вскрыть.

Чтобы как-то погасить волну возмущений, на части остановок скандальные плакаты заменили другими, но уже с новым текстом: «Эстонцы и русские – вместе в одной школе».


Что хотели сказать инициаторы призыва разделения русских и эстонцев на остановке общественного транспорта

фото фейсбук партии «Эстония 200»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя