16+

Новости партнёров

Lentainform

Глеб Павловский объяснил, зачем Путин стрелял из пушки в Петербурге

09/01/2019

Глеб Павловский объяснил, зачем Путин стрелял из пушки в Петербурге

В праздники люди стараются отдыхать. Президент России тоже человек и ничего человеческое ему не чуждо. Но даже «на отдыхе» Владимир Путин не забывает напомнить россиянам о могуществе и великой истории страны.


Путин посетил Петербург на Рождество и признался, что хотел попасть в Эрмитаж, но ему сказали, что музей закрыт, поэтому президент отправился на пляж Петропавловской крепости, где развернулся фестиваль ледяных скульптур. А тут еще оказалось, что ленинградец Путин еще ни разу не стрелял из пушки, хотя это развлечение доступно всем более-менее известным горожанам и гостям города. Из гаубицы образца 1968 года палят каждый день ровно в полдень сто стены Нарышкина бастиона. После выстрела глава страны заглянул в музей крепости.

- Я думаю, он наслаждается, – объясняет «очеловечение» президента политолог Глеб Павловский на echo.msk.ru.

Конечно, это удовольствие. Хотя у нас принято всё время обсуждать мотивацию, политические причины. Но в значительной степени наша власть действует для собственного удовольствия. А удовольствие — это такая вещь, которая извне часто внешне непонятна. Ты можешь испытать радость совершенно неожиданным способом.

В Эрмитаж не попал — но взглянув не девушку экскурсовода. И вот пошел — пострелял из пушки. То есть здесь, я думаю, сейчас начальство страны едино с народом.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя