16+

Новости партнёров

Lentainform

Под предлогом борьбы с терроризмом все крупные доходы россиян поставят под строгий контроль

10/01/2019

Под предлогом борьбы с терроризмом все крупные доходы россиян поставят под строгий контроль

О финансовой свободе в России вероятно можно забыть навсегда. Уже с этого года все крупные денежные переводы окажутся под надзором властей. Сейчас в Госдуме готовятся поправки в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма». Под благообразным предлогом укрепления безопасности граждан, власти получат почти полный контроль на их финансовыми операциями. А точнее о денежных почтовых переводах, пополнения счетов мобильных телефонов, страховых выплатах и даже выигрышах в лотереях. Об «улучшении» финансового положения россиян будут теперь обязаны сообщать множество организаций.


Мобильные операторы «донесут» на вас, если ваш мобильный счет повысится более чем на 50 тысяч рублей. «Почта России» просигнализирует о любом переводе на сумму свыше 100 тысяч рублей. А страховщики — когда вас  ждет выплата более 600 тысяч рублей.

Ювелирные компании проинформируют соответствующие органы если вы приобрели «драгметаллы» на ту же сумму. Аналогичная ситуация — если вы выиграли в лотерею.

За утаивание информации компании ждет  административное наказание, а в случае повторных нарушений — лишение лицензий. Авторы законопроекта уверяют, что он будет принят в приоритетном  порядке. Скорее всего, уже весной.

При этом, многие эксперты уверены, что борьба с терроризмом — обыкновенное прикрытие. Власть начала полномасштабное наступление на теневую экономику.

- В России долю теневой экономики достигает 30 процентов, – сказал аналитик АО «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин ura.ru. – Она ухудшает многие макроэкономические показатели, а бюджет недополучает серьезные суммы. Возможно, если бы теневая экономика находилась в легальном поле, то не потребовалось бы проводить пенсионную реформу и повышать НДС.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя