16+

Новости партнёров

Lentainform

Гозман объяснил, почему думающие россияне не верят Путину, даже когда он говорит правду

10/01/2019

Гозман объяснил, почему думающие россияне не верят Путину, даже когда он говорит правду

Недавно Владимир Путин посетил Петербург, где выстрелил из пушки в Петропавловской крепости. Это церемония проходит в городе каждый день в полдень. В ходе визита президент заявил, что он лейтенант артиллерии, командир взвода управления батареи 122-мм гаубиц. Но почему-то многие пользователи восприняли эту информацию с сарказмом.


Многие россияне и вовсе не поверили Путину. В Сети его стали называть «артиллеристом из Штази», «пилотом стерхов» и «ловцом амфор». Но, как выяснилось, Путин говорил правду. Это подтвердил оппозиционный политолог Леонид Гозман. 
 
- Путин сказал правду – у него есть военно-учетная специальность командира взвода 122-миллиметровых гаубиц М-30, его первое воинское звание – лейтенант артиллерии. Дело в том, что по неизъяснимой мудрости начальства всех студентов гуманитарных факультетов ЛГУ учили тогда именно на артиллеристов. Я это знаю потому, что учился там примерно в те же годы, что и Путин, только не на юридическом, а на факультете психологии, – написал Гозман.
 
Он отметил, что у президента сложилась определенная репутация, поэтому думающие и анализирующие россияне не верят, даже когда Путин говорит правду. Действительно, только на последней пресс-конференции журналисты насчитали массу оговорок и искажений фактов. Отвечая на вопросы, президент намеренно увеличивал успехи России и неудачи «врагов».
 
-  Даже когда он говорит правду, ему не верят – Интернет и все не слишком подцензурные СМИ переполнены шутками по этому поводу. И в то, что из машины сфотографироваться с расплакавшейся девочкой он вышел просто так, без задней мысли и не по совету пиарщиков, не поверит никто и никогда – из тех, разумеется, кто способен сам выбирать, во что верить, а во что не верить. 
 
Ему, наконец, стали приходить счета. За амфоры, за подставных рыбаков и прочих на встречах с народом, за наши войска, которых нет в Крыму, за Боинг, который сбили не мы, за двадцать почти лет вранья – не только его личного, но всей его системы. Для думающей части страны, что бы он ни сказал – белый шум, –  написал Гозман.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя