16+

Новости партнёров

Lentainform

Беглов объяснил, почему шеф бандитов из «Бриллиантовой руки» является положительным примером для молодежи

28/01/2019

В сети обсуждают новых героев и антигероев, которых вероятный кандидат на место губернатора Петербурга Александр Беглов готов предложить современной молодежи. В этой непривычной системе координат резко пошли вниз ставки любимого персонажа европейских историков Уинстона Черчилля. Зато неожиданно выросли акции хитрюги-Шефа из «Бриллиантовой руки».


Врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился со студентами в своей альма-матер – Архитектурно-строительном университете. Корреспондент журнала «Город-812» побывала на этой встрече и почерпнула вместе с молодежью немало удивительного. Например, Беглов напомнил об историческом коварстве «европейских партнеров». О том, что во время последней войны наш союзник – британский премьер Черчилль, советовался с американским президентом Трумэном по поводу ядерных бомбардировок пятидесяти главных советских городов. И даже приводил такой аргумент: налогоплательщикам не понравится, если их деньги, потраченные на бомбы, пропадут зря. Нас, по мнению Беглова, спасла лишь собственная программа ядерного вооружения.

Затем Беглов поинтересовался у студентов, кого они считают наименее симпатичным персонажем фильма «Бриллиантовая рука»? По мнению самого врио губернатора – это жена Горбункова. Ведь она не верила в своего мужа. А самый положительный персонаж – бриллиантовый Шеф. Он сначала заработал на теневом производстве, ввез в свою страну драгоценности, сдал большую часть государству, а себе оставил 25 процентов. «Москвич» купил – поддержал отечественного производителя. «Серьезный человек, на пустяки не разменивается, – подытожил Беглов. – Ваша задача такая же: не купиться на пустяки как папуасы на бусы». Тут Беглов немного постращал студентов цветными революциями. 

В социальных сетях мнения о такой системе нравственных координат городского главы предсказуемо разошлись. Кто-то похвалил Беглова за нестандартное мышление и глубокое понимание истории. А комментаторы с традиционным подходом к системе моральных принципов, принялись изобличать врио. Мол, здесь и кроется причина, почему с подходом нынешней власти к памяти о блокаде "что-то не так",  - «потому что она конструируется теми, кто считает антисоветского шефа бандитов из "Бриллиантовой руки" положительным примером для молодежи».

Фото: Kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве