16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем Беглов приписал депутату слова о том, что Ленинград надо было сдать фашистам?

28/01/2019

Похоже, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов пока никак не может приспособиться к тем обстоятельствам, что каждое его слово или поступок теперь становятся объектом повышенного внимания прессы. Даже такой лояльной к власти, как нынешняя. Неосторожное высказывание на встрече с ветеранами, где он приписал депутату Максиму Резнику мнение, что Ленинград во время войны надо было сдать фашистам, стало достоянием гласности. А теперь еще может стать предметом разбирательств в суде.


В тот памятный день, когда Беглов вышел из зала Мариинского дворца, не дослушав критическое выступление оппозиционного депутата, врио губернатора поехал на встречу с ветеранами. Вероятно, находясь под неприятным впечатлением от услышанного в ЗакСе, Беглов цитировал на встрече то, что Резник вслух не произносил. В тот день, по крайней мере.«Сегодня опять там один из депутатов – Резник – говорил, что надо было сдать город фашистам. Но я ему ответил…Говорит, в Европе в то время была демократия. Какая там демократия, все были под немцами?!». Вместе с тем, стенограмма заседания в ЗакСе зафиксировала другую фразу, произнесенную депутатом Резником в адрес врио губернатора: «Я вашу кандидатуру в губернаторы не поддерживаю».

Максим Резник уже заявил, что готовится подать в суд на исполняющего обязанности главы города. Депутат считает, что Беглов его оболгал.

Любопытен, однако, не только сам факт словесной перепалки, но и его интерпретации в СМИ. Так просмольнинские телеграм-каналы увидели в конфликте провокацию, задуманную… самим Резником совместно с владельцем одного из независимых петербургских медиахолдингов. Спору нет: тем, кто играет против кандидатуры Беглова, такие неловкие высказывания чиновника только на руку и они не преминут воспользоваться случаем. 

Однако же неоспоримо и то, что врио губернатора за язык никто не тянул. И можно себе представить, какой шум поднялся, если бы кто-то публично сказал подобное в адрес самого Беглова.

Фото: Фейсбук Максима Резника



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя