16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог сравнил «вынужденную коррупцию» с бытовым сифилисом

29/01/2019

Минюст решил помочь чиновникам и коррупционерам, смягчив антикоррупционное законодательство России. Если инициативу примут, то взятка, полученная «из-за обстоятельств непреодолимой силы» не будет считаться нарушением.


Многие эксперты отмечают, что таким образом Минюст полностью легализует коррупцию в стране. На сегодняшний день Россия занимает 138 место в новом индексе восприятия коррупции. По соседству с нами оказались Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран и Мексика.

Одни пользователи соцсетей требуют уголовных дел и посадок коррупционеров, другие – делают саркастические фотожабы. Эти два лагеря объединило одно – термин «вынужденная коррупция». Все пытаются понять, что же это за «непреодолимая сила», заставляющая чиновников воровать.

Политконсультант Леонид Давыдов считает, что «вынужденная коррупция» – это легенда, такая же, как и бытовой сифилис во времена СССР. 

- Была уже похожая ситуация. В советское время, говорят, существовала проблема — распад семей из-за того, что мужики подхватывали сифилис на стороне, и жены приходили в парткомы и утомляли партийных функционеров. Функционеры позвали врачей, и те выдумали «бытовой сифилис», ну, это когда как бы мужики могли подхватить заразу в бане, в туалете и т.д. Эту «легенду» рассказывали взволнованным дамам. Ну, а что не так? – поинтересовался Давыдов.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве