16+

Новости партнёров

Lentainform

Беглов объяснил, почему приписал Резнику слова о сдаче Ленинграда фашистам

30/01/2019

Недавно в Сеть попала аудиозапись со встречи губернатора с ветеранами, на которой слышно, как Беглов говорит о депутате Максиме Резнике. Тот якобы заявлял, что Ленинград во время войны надо было сдать фашистам. Из-за этого разгорелся громкий скандал, а Резник собрался подавать иск против Беглова.


Но, как оказалось, губернатор просто повторил слова присутствующих ветеранов. Об этом он рассказал журналисту «Фонтанки».

- Я не присваивал (Резнику) эти слова. Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам. Слова вырваны из текста из моего выступления. Я не говорил именно о Резнике. Неважно, Резник или кто-то другой... Много людей, которые говорят об этом, и я с этим не согласен. Если говорить о Резнике, то возьмите заседание правительства, где он обидел ветерана. После этого выступления ветераны и сказали эти слова. Я не хотел Резника обидеть, но я всегда поддерживал ветеранов, – заявил Беглов.

Пользователи соцсетей сомневаются в искренности сказанного. Из слов Беглова кажется, что Резник просто монстр: мало того, что город фашистам готов был сдать, так еще и ветеранов обидел.

Более того, ряд петербургских СМИ попыталось обвинить в инциденте самого Резника. Депутат якобы специально задумал провокацию вместе с главой одного из независимых петербургских медиахолдингов. 

Напомним, что скандальное заявление Беглова было записано на открытии блокадной выставки. 

- Сегодня опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам... С ума сошел, – слышно на аудиозаписи.

За несколько часов до этого врио губернатора показательно покинул зал заседаний ЗакСа во время время выступления оппозиционного депутата Резника. 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя