16+

Новости партнёров

Lentainform

Максим Галкин поругался с Лией Ахеджаковой из-за права на свободу слова и самовыражения

31/01/2019

Недавно известная актриса и общественная активистка Лия Ахеджакова раскритиковала шоумена Максима Галкина за оскорбительные пародии. Больше всего ее расстроили комические монологи Галкина, где он высмеивал артистку.


Ахеджакова отметила, что юморист не должен смешить зрителей, пользуясь ее именем.

- Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: «Ой, я про Россию хочу поговорить». Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, на нем очень достойный человек Галкин, который умеет это делать, он это шикарно делает, пользуется моим именем, моей судьбой, чтобы посмеяться надо мной, – посетовала Ахеджакова.

Она добавила, что над ней часто издеваются в соцсетях, но это не останется без наказания. Поиском «шутников» занимается адвокат актрисы Саркиз Дарбинян. 

- Он умеет вычленить, кто это сделал. Я поначалу даже не знала, как с этим бороться. Я, видно, чей-то проект. Ну уже теперь известно, опять интернет помог, кто этим занимается, где собирают кучку этих ботов и кто дирижирует этой мерзостью – как испортить репутацию человеку, на которого вам укажут, – говорит Ахеджакова.

Галкин решил обратиться к Ахеджаковой через соцсети и написал пост, в котором поблагодарил за признание его таланта. Он также попросил не лишать его «права на свободу слова и самовыражения», за что артистка сражается много лет. 

Он также отметил, что сама Ахеджакова во время пародии находилась в зрительном зале, а значит никаких издевательств за ее спиной не было.

Напомним, что пару лет назад в соцсетях начали распространять фотожабы с фотографией Ахеджаковой и ее фразой «Простите нас, украинцы». Иногда вместо украинцев подставляют любого, перед кем России стоило бы извиниться. Шутка появилась после стихотворения, в котором Ахеджакова просила прощения за свою национальность после падения малазийского самолета над Украиной.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








Сегодня было опубликовано интервью Лии Ахеджаковой, где она критикует меня за пародию на неё. Вы можете полистать видео, я разместил фрагмент интервью Лии Меджидовны, а также отрывки из номера, о котором идёт речь. Ниже моё обращение к прославленной актрисе. Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом – желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо. Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира – это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет – решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег.

Публикация от  Максим Галкин (@maxgalkinru)

Фото: скриншот





‡агрузка...