16+

Новости партнёров

Lentainform

Новые методики современной гинекологии позволили существенно повысить эффективность лечения

01/02/2019

Лазерная терапия стала одним из наиболее революционных достижений в современной гинекологии. Благодаря этой технологии удалось значительно пересмотреть методы проведения операций и техники лечения. В сравнении с альтернативными вариантами лазер имеет немало преимуществ, позволяя снизить травматичность и сократить период восстановления.


В гинекологии данная методика используется при таких заболеваниях, как:

- дисфункция яичников;

- воспалительные процессы;

- эндометриоз;

- нарушения менструаций;

- бесплодие;

- спаечные процессы и другие

Лазерная терапия также зарекомендовала себя как действенный способ восстановления при многих других гинекологических проблемах. Воздействуя электромагнитным излучением оптического диапазона, медики добиваются не только местного эффекта, но и стимуляции всего организма. Лазер оказывает противовоспалительное, регенеративное, обезболивающее действие. Эта процедура активизирует процессы саморегуляции, мобилизует силы организма, стимулирует клеточный иммунитет, улучшает местное кровообращение.

Конечно же, процедура лазерной терапии назначается только после консультации со специалистом. Квалифицированный гинеколог в Спб проведет осмотр и оценит наличие противопоказаний. К таковым можно отнести острые воспаления, сахарный диабет, миомы матки, тяжелые хронические болезни, лихорадочные состояния и др.

Лазерная терапия на современном оборудовании имеет немало преимуществ. Так, она не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов, оказывает положительное влияние на состояние человека уже после первого сеанса, безболезненно переносится пациентами, ускоряет сроки выздоровления примерно в 2-3 раза. С помощью данного метода лечения удается усилить воздействие лекарственных препаратов и сократить их дозировку. К тому же не зафиксировано аллергических реакций на воздействие лазера.

Процедура проводится как в стационарном, так и в амбулаторном режиме. Благодаря этому существенно упрощается использование данной методики. При этом лазеротерапия в сфере гинекологии может проводиться несколькими способами, выбор конкретного остается за врачом. Доступ к месту воспаления может быть получен через своды влагалища либо переднюю брюшную стенку, а также комбинированным путем. Кроме того, может проводиться внутрисосудистое облучение крови. Назначается лазеротерапия как самостоятельный метод либо в составе комплексной методики.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве