16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный объяснил, почему не будет призывать к бойкоту на выборах губернатора Петербурга, хотя на президентских это делал

01/02/2019

Оппозиционер Алексей Навальный два года не бы в Петербурге, а сотрудники его штаба не разоблачали здесь местных чиновников. Но вот появился хороший повод — выборы губернатора, которые пройдут осенью. Эксперты считают, что Навального «запустили» в Северную столицу, чтобы измерить градус несогласия с властью и понять, насколько земляки президента Путина настроены на «левый поворот» в политике.


Разумно было бы предположить, что яркая персона Навального могла бы объединить оппозиционного настроенных политиков, вечно раздираемых склоками. Но столичный борец с коррупцией считает, что его цель в другом.

- Оппозиция в Петербурге находится в раздробленном состоянии. А я человек из реальной жизни и не собираюсь заниматься ерундой – приезжать и говорить что мы всех объединим. Это не произойдет никогда! Там разные люди и у них есть право быть разными людьми. Давайте оставим их в покое, – неожиданно выдал категоричное заявление Навальный на echo.msk.ru.

По его словам, на предстоящих выборах градоначальника важнее осуществить другое — потеснить монополию власти и «Единой России» в частности. Для реализации этой цели  Навальный решил сменить тактику. На президентских выборах он призывал к бойкоту, а в Петербурге не будет этого делать. 

- Да, мы этого делать не будем, – говорит политик. – Потому что политическая ситуация изменилась. Рейтинги Путина и «Единой России» упали. Беглов мне кажется слабым кандидатом и, я думаю, его заменят ближе к выборам. Поэтому появляются шансы поработать на второй тур. Это значит, мы поддержим любого кандидата, хоть самого отвратительного. Мы сейчас бьемся с монополией, мы хотим показать власти – ребята вам не удастся легко выбрать ставленника Кремля.

Навальный уточнил, что как только узнает, кто будет официально зарегистрирован и поймет, что среди этих людей есть человек симпатичный ему лично, он будет агитировать за него.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя