16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат обвинил руководство Ульяновского суворовского училища в попытке сокрытия причин заражения курсантов паразитами

04/02/2019

В СМИ попала информация о массовом заражении суворовцев паразитами. Во время медицинского осмотра в организмах 27 человек обнаружили личинки плоских червей. Как они там оказались - неизвестно.


Депутат Госдумы Алексей Куринный уверен, что руководство Ульяновского суворовского училища намеренно замалчивает информацию о причинах заражения, чтобы не допустить громкого скандала. Такое же мнение сложилось и у родителей заболевших. По мнению депутата, полицейские должны этим заинтересоваться и  возбудить уголовное дело по статье о халатности. Сам депутат уже обратился к руководству Минздрава РФ и в Следственный комитет. 

Депутат также отметил, что родители суворовцев шокированы и возмущены происходящим. Многие из них приезжают из других городов и забирают детей на обследования и лечение в частных клиниках.

По данным Куринного, паразитов нашли у 27 суворовцев. По неподтвержденной информации, заболевание обнаружили еще у 20 человек, среди которых есть преподаватели. 

- У пострадавших имеет место очаговое поражение легких, печени, селезенки и головного мозга (изолированные или в различных комбинациях). Остальных детей и сотрудников будут обследовать еще несколько дней, и, скорее всего, список заболевших не окончательный. Диагноз эхинококкоза установлен и подтвержден по крайней мере у первой группы ребят, начато консервативное лечение, – отмечает Куринный. 

Депутат подчеркнул, что эхинококкоз — это не безобидная болезнь, как заявили родителям суворовцев. Более того, простым приемом таблеток это не исправить: курс лечения занимает до полугода и не дает стопроцентной гарантии выздоровления. 

- Вероятно, кому-то потребуется и оперативное лечение. В любом случае, если это действительно эхинококк, о военной карьере многим из заболевших придется забыть, – пишет депутат. 

По словам Куринного, чаще всего паразит попадает в организм вместе с пищей. Поэтому одной из причин заражения могла быть некачественная еда. 

Руководство училища считает, что всему виной неизвестное зараженное животное, с которым контактировали студенты или не соблюдали гигиену. В пресс-релизе Минобороны утверждается, что никакой угрозы здоровью учащимся нет.

Депутата такой ответ не устроил.

- Дополнительно хочу напомнить, что суворовцы не являются военнослужащими, не принимали присягу и никакая общественно значимая информация (как бы негативно она не повлияла на имидж Министерства обороны или руководства области) не должна скрываться или умалчиваться, – подытожил Куринный.

Фото: ulgsvu.mil.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя