16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский объяснил, почему Чайка и Бастрыкин проводили совместный досуг с Арашуковыми, закрывая глаза на их преступления

04/02/2019

В СМИ появилась фотография, на которой запечатлен торжественный момент: генпрокурор России Юрий Чайка вручает Руслану Арашукову, двоюродному брату арестованного сенатора, почетную грамотой «За существенный вклад в укрепление законности и обеспечение взаимодействия с органами прокуратуры Российской Федерации». На снимке оба стоят на фоне флага, герба и иконы. Арашуков город и серьёзен, Чайка сдержанно улыбается, а на лацкане у него - георгиевская ленточка.


Награждение состоялось в 2017 году. По версии следствия, организованное преступное сообщество Арашуковых, в создании которого также обвиняется Руслан Арашуков, действовало 17. Странно, что еще два года назад генеральный прокурор об этом ничего не знал.

А в прошлом году председатель СКР Александр Бастрыкин проводил летние дни в роскошной в резиденции Арашуковых. В Сети даже оказались фотографии, на которых Бастрыкин позирует на коне и в ретро-автомобилях из коллекции Арашуковых. Он, вероятно, тоже не знал, что Рауфа Арашукова подозревают в убийстве двух человек уже несколько лет.

Экс-олигарх Михаил Ходорковский иронизирует, что только на первый взгляд кажется, что силовики дружат с бандитами. На самом деле это была часть серьезной операции, кульминация которой произошла во время заседания Совета Федерации, где и задержали Рауфа Арашукова, а потом и членов его семьи.

- Кто-то скажет: все они там одним миром мазаны, между преступниками и силовиками, мягко говоря, не пропасть. Поклёп и инсинуации! Слепому видно: Чайка с Бастрыкиным каждый со своей стороны внедрялись в банду. И их появление в Совете Федерации это не ненужный спектакль, а кульминация сложнейшей спецоперации – их ловкое ныряние за дверь с портретом Владимира Владимировича. Так что ещё награды героям будут, – написал Ходорковский.

 Фото: сайт ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп»





‡агрузка...