16+

Новости партнёров

Lentainform

Чем предстоящая «гонка вооружений» между Россией и США будет отличаться от советско-американской, и почему уже ясно, что мы ее проиграем

04/02/2019

Эксперты считают, что Договор о ракетах средней и меньшей дальности морально устарел, потому что подписывать его сейчас должны не только Россия и США, но и Китай, которые наращивает свой ракетный потенциал. Но Китай нам друг, как считает российской руководство, поэтому ядерную опасность мы видим только в американцах.


На данным момент Россия бравирует тем, что обладая сверхзвуковым оружием имеет определенное ядерное превосходство над США.  Вопрос, что будет дальше. А дальше нас  не ждет ничего хорошего. 

Военный эксперт Константин Макиенко на vedomosti.ru уверяет, что отставание в области гиперзвука американцы, при их огромных, несравнимых с нашими научных и технических возможностях, очень быстро ликвидируют. Впрочем, это признавал ранее и  Владимир Путин, которые рассчитывает, что «светлые головы» наших конструкторов изобретут что-нибудь более передовое. 

Но дело ведь не только в пресловутых гиперзвуковых ракетах. Главный удар, в отличие от противостояния СССР и США, нас ожидает в серьезных намерениях Трампа после выхода из договора разместить ракеты на территории Восточной Европы. То есть на сотни километров ближе к стратегически важным российским политическим, военным и промышленным объектам. А это в свою очередь означает, что подлетное время ракет будет составлять не 6–8 минутами, как когда-то, а десятки секунд. 

Макиенко делает вывод, что в этом случае, у наших властей не будет времени понять, как среагировать, чтобы не развязать масштабную войну. То есть не получится адекватно ответить согласно концепции степени нанесенного ущерба.

Именно в этом эксперт видит «ужасающее отличие нынешней ситуации от европейского ракетного кризиса 80-х годов прошлого века».

фото Минобороны РФ



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве