16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист Николаев считает, что власти решили резко усилить финансовый гнет на россиян

05/02/2019

Реальные доходы россиян снижаются уже 5 лет подряд, чего не было еще с 90-х годов. В прошлом году они упали на 0,2%. По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация может только ухудшиться.


Экономист Игорь Николаев отмечает, что в стране произошел ряд непопулярных реформ. Это было ожидаемо: после президентских выборов у власти появилось новое «окно возможностей» для принятия не очень популярных нововведений. Но, как подмечает Николаев, предчувствие превзошло самые плохие ожидания. 

В первую очередь, речь идет о пенсионной реформе. Далее следует повышение ставки НДС с 18% до 20%, которое резко ускорило инфляцию в начале 2019 года. Введен налог на самозанятых

Региональные власти также решили обложить население новыми тарифами. Например, в столице заметно повысили тариф на парковку, а за неуплату ввели серьезные штрафы. 

По всей России увеличились тарифы на услуги ЖКХ, власти начали реализация «мусорной» реформы из-за которой сильно выросли платежи за вывоз мусора. 

Не повезло также дачникам и садоводам: членские взносы на счета своих товариществ они должны вносить только по безналу, заплатив соответствующие комиссионные банку. Наконец, бензин снова дорожает. 

- Этот перечень можно продолжать и продолжать. А посмотришь готовящиеся инициативы (например, резкий рост ставок экологического сбора), так и вовсе грустно становится. Получается так: после 5 лет беспрерывного падения реальных располагаемых денежных доходов населения власти решили резко усилить финансовый гнет на это самое население, – написал экономист.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве