16+

Новости партнёров

Lentainform

«Чудовищная щедрость»: чиновник выдал кубанским сиротам квартиры в бараке для заключенных

05/02/2019

Главы Усть-Лабинского района Николай Артющенко стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. В администрации уверяют, что это ошибка.


По версии следствия, Артющенко взял из бюджета 9,4 миллионов рублей на приобретение через электронные аукционы 9 квартир для сирот. Никакой экспертизы жилья перед покупкой не провели. Чиновник принял квартиры в собственность и подписал акты приёма-передачи, подтверждающие, что квартиры якобы соответствуют санитарно-техническим нормам. 

Позже выяснилось, что ранее в этих строениях барачного типа содержались заключённые. По мнению экспертов, жить там нельзя. Более того, местные чиновники приобрели недвижимость по заведомо завышенной стоимости. 

Администрация Усть-Лабинского района встала на сторону Артющенко. На официальном сайте отмечается, что закупку жилья начал экс-глава Сергей Батурин еще два года назад. В это же время сделали документы по электронным торгам. Артющенко занял пост гораздо позже, поэтому, как говорят коллеги, не мог изменить ситуацию.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя