16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты объяснили, чем обернется идея разбить московский метрополитен по зонам

05/02/2019

Руководство московского метро заказало исследование как разбить метрополитен по зонам. Основная идея проекта - разработка новой системы оплаты, при которой цена поездки будет зависеть от зоны, куда едет пассажир. Внедрение системы запланировано с 2020 года. На это потратят 670 миллионов рублей.


Эта необходимость объясняется тем, что территория города за последние семь лет увеличилась в 2,5 раза и в связи с этим расширилась зона действия московского транспорта.

По мнению журналиста Сергея Смирнова, московские власти просто хотят заработать гораздо больше денег. После внедрения новой системы цены в метро станут намного выше по зонам, но власть продолжит говорить про инфляцию в 4%.

- Не знаю какие там 4%,  йогурт в магазине стоит уже дороже, чем в Европе. Теперь вот метро как в Лондоне. Квартплата высокая. Я понимаю, что власть имущие не ходят в магазины, не ездят на метро и не платят квартплату. Но если цены на Бентли и элитные часы с яхтами не меняются год от года – это не значит, что у нас низкая инфляция, – пишет Смирнов.

Похожего мнения придерживается и политик Дмитрий Гудков. Он также отмечает, что больше всего ударит по жителям отдаленных районов Москвы. Именно они вынуждены постоянно ездить через весь город из-за отсутствия инфраструктуры и удаленности от центра. Теперь за это придется платить не только временем, но и деньгами.

- У нас одна рука вынимает деньги из одного кармана, а другая – из другого. Сначала они пришли за автомобилистами, безумно задрав цены на парковку в центре, объясняя это борьбой с пробками и стимулированием пользования общественным транспортом. Посмотрели, понравилось – дотянулись до пассажиров метро. Теперь что стимулируем? И главное. Что в итоге? Не хватает денег на транспорт? Так перестаньте тратить по 19 миллиардов рублей на личный пиар Сергея Семеновича из бюджета Москвы, – написал экс-депутат.

Некоторые восприняли новость с иронией. Например, авторы телеграм-канала «Беспощадный пиарщик» шутят, что теперь город окончательно разделится на элитные районы и гетто.

- Шикарные новости для обладателей красивых и светлых лиц с Патриков (для девочек из Замкадска — это самый центр Москвы, если кто не понял). Они теперь будут жить в первой зоне и каждый день чувствовать себя как в Лондоне — Ковент Гарден, Лестер Сквер, вот это всё. Вокруг ходят приятные люди в костюмах, женщины в мехах. И, главное, никакого замкадского быдла. Которому устроили заградительные тарифы на паркову — 380 рубчиков в час. Теперь и в метро. Быдло будет сидеть у себя в Бутово и не вылезать оттуда, – написали авторы.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя