16+

Новости партнёров

Lentainform

Божена Рынска хочет понять, почему родственники дирижера Башмета спаслись от пожара, а обитатели коммуналки нет

05/02/2019

На Никитском бульваре в центре Москвы есть дом, где квартируют знаменитости и, в то же время, в нерасселенной коммуналке живут небогатые граждане. Среди звездных обитателей - актриса Ингеборга Дапкунайте, оперная певица Любовь Казарновская и семья дочери музыканта Юрия Башмета. У нее-то и случился пожар, который перекинулся на коммунальную квартиру и унес жизнь восьми человек.


В огне погибла целая семья – 83-летняя женщина, ее 56-летняя дочь-инвалид, 33-летняя внучка, а также двое правнуков-инвалидов. Мальчики шести и четырех лет, которые были глухонемыми. 

На шикарную квартиру, которая стоит десятки миллионов, естественно положили глаз риэлтеры. Как пишут в СМИ, семья не хотела съезжать, тогда агенты по недвижимости стали подселять в скупленные комнаты асоциальных соседей, пытаясь давить на упорствующих в переезде. 

Теперь выселять никого уже не потребуется…

Журналист Божена Рынска, которая признавалась, что ранее работала риэлтером, заработав так на своею первую квартиру, считает, что косвенно в трагедии виноват как раз тот самый скупщик квартир в коммуналке.

- Этот неизвестный пока риелтор-скупщик и есть косвенный виновник гибели несчастной семьи. И именно он превратил квартиру в слободку, сдавая комнаты. Очень было бы здорово, если бы журналисты поговорили с соседями уцелевшими и выяснили, кто этот человек (недочеловек) по сути, убивший семью.

По словам Рынски, она также не понимает, почему часто во время катастроф жертвами становятся бедные, а не богатые граждане.

- Почему бедные погибают первыми? Если маньяк, то он почти всегда выберет девочку или мальчика, которых не хватятся, из неблагополучных семей. Падает дом – так бедняка придавит, а богатый выскочит.

Башметы все живы, а в коммуналке дети погибли, всех выкосило. Детей безумно жаль, но что, если это тенденция? Бедные хуже защищены, меньше развито чувство опасности, меньше жить им хочется? Можно ли сделать такие выводы, как думаете? 

Мне пишут, что если бы риэлтор не хотел захапать себе всю квартиру и не выживал бы семью с детьми и бабушкой, сдавая свои конурки, то квартиру купили бы другие люди, и погибли бы они. 

Так вот, не факт. Другие люди могли бы быть богатыми (иначе бы не купили) и сделали бы антипожарную обработку перекрытий. Огонь бы распространялся медленней. И паре без детей или одному крепкому мужчине выскочить было бы куда легче, чем бабушке 83-х лет и глухоненым детям. Они же не слышат, что надо бежать скорее. 

фото moscow.mchs.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...