16+

Новости партнёров

Lentainform

Орехъ считает, что единственный шанс продлить существование власти - сохранить невежество масс

06/02/2019

В России давно ходят слухи, что власти пытаются полностью запретить интернет. Пока этого не случилось, действуют по-другому: блокируют сайты и мессенджеры и заводят уголовные дела за репосты и смешные картинки.


Как отмечает журналист Антон Орехъ, за последний год количество заблокированных судом страниц выросло практически в 80 раз, а без суда –  в 5 раз. В сумме доходит до полумиллиона заблокированных страницах.

В Сети действительно очень много оскорбительной, опасной и противозаконной информации. Но оперативнее всего Роскомнадзор блокирует сайты, на которых видит признаки угрозы власти.

- Людям ограничивают доступ не просто к террористической или наркотической информации, а к информации как таковой. Потому что понимают, что единственный шанс продлить существование этой власти состоит в невежестве масс. Чем меньше граждане знают, тем охотнее верят пропаганде и тем проще им повесить на уши любую лапшу, – пишет журналист.

Кроме этого, власти думают, что если россияне не будут пользоваться мессенджерами или сидеть на определенных сайтах, то и митингов не будет — ведь люди не смогут договориться о встрече.

Орехъ напоминает, что СССР распался, а коммунизм рухнул, когда интернета ни у кого не было. А революция 1917 года началась тогда, когда большинство даже не знало, как выглядит телефон. Несмотря на это, толпы людей выходили бунтовать на улицы.

- В интернете нет ничего такого, чего не было бы в жизни. И если эта жизнь по каким-то причинам народу не нравится, то народ найдет способ сообщить об этом друг другу и донести свое недовольство до властей. А власти вместо того, чтобы открыть свои глаза и уши, пытаются затыкать вам рот. 

И чем больше будут запрещать, тем хуже будет в первую очередь самой власти. Но она злобна и глупа и этого не понимает, – написал Орехъ.

Фото: pixabay




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...