16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты считают, что изъятие «непатриотичного» учебника по экономике, нанесет невосстановимый ущерб отечественной науке

06/02/2019

Учебник по экономике Игоря Липсица для 10-11-х классов исключили из федерального перечня учебников по причине недостаточного патриотизма. В книге не говорится про грядущий прорыв российской экономики и успехах импортозамещения. Более того, учебник якобы «не способствует любви к Родине».


Эксперты забили тревогу: многие считают, что власти повторяют прошлые ошибки. Например, историк и писатель Леонид Млечин считает, что в учебнике не хватает любви не к Родине, а к начальству. Он отмечает, что во времена СССР в недостаточном патриотизме обвиняли биологов и генетиков. В результате в России наблюдается отсталость целого аграрного сектора. 

Потом под немилость попали химики. Некому стало учить будущих врачей и фармацевтов. От разгрома химической отрасли, который продолжался несколько лет, наука так и не восстановилась. Медицинская отрасль также отстает: приходится закупать средства диагностики, технику и лекарства. 

Кибернетики тоже оказались недостаточно патриотичны, да и саму науку запретили. Поэтому сейчас мы наблюдаем сильнейшее отставание в компьютерной технике. Импортозамещения не получается: все, чем россияне пользуются практически круглосуточно, создали западные компании.

- Казалось бы, при таком историческом опыте повторение подобного безумия невозможно. Ан нет! В любой идеологической кампании всегда присутствует личный и ведомственный интерес. Чиновник неустанно занимается выявлением крамолы, того, что не соответствует генеральной линии. Живет с этого! И неплохо живет, это же не уголек в шахте добывать. 

Открываются невероятные карьерные перспективы для двоечников и троечников. Обвинил заведующего кафедрой, ученого с мировым именем, в том, что недостает ему любви к Отечеству, — и занял его место. Выявил нехватку любви к Родине в чужом учебнике и подсунул свой, – написал эксперт.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве