16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный рассказал о шикарной квартире главы «Ростеха» Чемезова, стоимостью 5 миллиардов рублей

06/02/2019

Оппозиционер Алексей Навальный выпустил новое расследование. На этот раз героем стал глава «Ростеха» Сергея Чемезова или, как его назвал политик, «скромной золушке».


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что роскошная квартира в центре Москвы обошлась в 5 миллиардов рублей. Она находится в бывшем здании легендарной гостиницы «Москва». Площадь жилья составляет 1400 квадратных метров. Согласно декларации, эта квартира указана как два нежилых помещения. 

По информации Навального, недвижимость зарегистрирована на жену Чемезова Екатерину Игнатову. В 2004 году она создала компанию «Кате», которая планировала делать автоматические коробки передач для отечественных автомобилей. Но вскоре компания закрылась. Как выяснил ФБК, бизнес оказался убыточным. Несмотря на это, компания получила заказ на создание коробки передач для президентского лимузина «Кортеж» с предоплатой в размере миллиарда рублей.

После увольнения в 2009 году и до 2016 года Игнатова нигде не работала, по крайней мере, официально, была безработной. 

По данным «Ведомостей», с 2009 по 2015 годы совокупный доход Игнатовой составил более четырех миллиардов рублей — около 600 миллионов рублей в год. В прошлом году жена Чемезова стала одной из 25 самых богатейших женщин России по версии Форбс. Ее состояние оценили в 180 миллионов долларов.


Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве