16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские ученые объединяются с европейцами в поисках новых методов лечения рака

06/02/2019

Онкологические заболевания – проблема, которая коснулась всего мира. Специалисты многих стран объединяются и делятся наработками, чтобы ускорить процесс поиска лекарства от рака.


Так, например, большой популярностью пользуется  лечение онкозаболеваний в Австрии, где активно применяется не только химиотерапия и лучевая терапия, но и иммунотерапия. Также используется такой современный метод хирургического удаления опухолей, как гамма-нож. Он способен удалять даже мельчайшие метастазы, не нанося вреда здоровым тканям.

Лечение онкозаболеваний во Франции тоже достигло достаточно высокого уровня. Здесь большое количество диагностированных онкологических заболеваний, но при этом самый низкий уровень смертности от рака. Во Франции проводятся профилактические осмотры и прочие процедуры, нацеленные на выявление рака на ранних стадиях. В Париже имеется лаборатория, где все желающие могут сдать анализ на рак и получить довольно точные результаты. В качестве новых методов лечения онкологических заболеваний используются генная терапия, локальная гипертермия, лазерная терапия, протонная терапия. Методы лечения подбираются индивидуально с учетом стадии заболевания и состояния пациента.

В России тоже активно проводятся исследования в области онкологии. Российские ученые объединяются с врачами из Германии и Латвии в поиске нового эффективного метода лечения рака. Он основан на том, что необходимо найти способ активизировать макрофаги в организме, чтобы они препятствовали росту опухоли. В качестве такого активатора специалисты хотят использовать специальный белок. Можно говорить об определенном успехе российских врачей в лечении онкозаболеваний. За последние несколько лет процент одногодичной выживаемости раковых больных (когда пациент умирает в течение года после обнаружения болезни) снизился на 30 процентов.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя