16+

Новости партнёров

Lentainform

Студент из Саратова рассказал, как ФСБ заставляет его хвалить ведомство в соцсетях

07/02/2019

В последнее время в Сети все чаще появляются рассказы студентов и активистов, которых пытались завербовать сотрудники ФСБ. Недавно о подобной попытке рассказала сотрудница штаба Алексея Навального, которую попросили «сливать» всю информацию об оппозиционере.


Теперь на действия ФСБшников пожаловался некий Михаил, учащийся Института урбанистики при Саратовском техническом университете. По его словам, силовики якобы заставляют молодого человека создать страницу в соцсети «ВКонтакте», посвященную работе ФСБ. Надо отметить, что подобных групп в соцсетях много.

Студент считает, что он заинтересовал силовиков своими анархистскими взглядами. Он рассказал, что осенью прошлого года его вызвал на разговор работник правоохранительных органов по имени Владимир. Беседа проходила на улице возле дома студента. Владимир якобы спрашивал о Михаиле Жлобицком, который устроил взрыв в здании ФСБ в Архангельске. В ходе разговора также выяснилось, что студент ведет страницу Вконтакте, посвященную истории революций и гражданских войн.

Спустя некоторое время после разговора у молодого человека появились проблемы в институте. Владимир помог их решить, а взамен попросил выступить перед школьниками в рамках исполнения поручения Министерства образования о популяризации истории, а также опубликовать текст исторически-патриотической направленности. Молодой человек отказался.

После этого проблемы с учебой вернулись с удвоенной силой. Сотрудники ФСБ якобы заявили, что Михаилу и его одногруппникам грозит уголовное дело за подкуп преподавателей на экзаменах. Решить проблему мог только сам Михаил, если согласится сотрудничать. Он также должен был сделать страницу для написания хвалебных сообщений о ФСБ. Молодой человек заявил, что испугался за одногруппников, поэтому вынуждено согласился. 

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве