16+

Новости партнёров

Lentainform

Как россияне ответили шведским ученым, которые заподозрили Россию в подготовке к масштабной войне

07/02/2019

Сотрудники Шведского института оборонных исследований подозревают, что наши военные стали уделять гораздо больше времени тренировкам по началу и ведению большой войны.


Ученые отмечают, что раньше осноновные тренировки были посвящены оттачиванию навыков по урегулированию небольших локальных конфликтов. Ныне стратегические занятия в российской армии происходят еще чаще.

Авторы исследования напомнили об учениях «Запад — 2017», в которых участвовало около 5,5 тысячи российских военных. Учения «Восток -2018» оказались гораздо масштабнее – в них приняли участие примерно 300 тысяч военных  Центрального и Восточного военных округов, Северного и Тихоокеанского Флотов, ВДВ, самолеты военно-транспортной и дальней авиации, а также военные из Монголии и Китая.

Шведские эксперты считают, что боеготовность нашей армии сильно выросла. В настоящее время российские военнослужащие могут оперативно «переключиться» с действий в мирной ситуации на работу в условиях ведения войны.

Более того, каждый год Россия проводит масштабные военные учения. Они организовываются по одному из четырех направлений — по частям света. Это происходит для того, чтобы армия могла успешно действовать на большей части континента.

Уже шесть лет в российских армиях проходят регулярные проверки на боеготовность. Авторы исследования подчеркивают, что в них всегда участвует Владимир Путин. Все проверки стартуют по его приказу.

В соцсетях выводы шведов возмутили россиян. Многие шутят, что они ничем не отличаются от «британских ученых» и интересуются их мнением на этот счет.  Напомним, что «британские ученые» – это шуточный интернет-мем, посвященный абсурдным научным исследованиям. 

Другие отреагировали не так иронично. Например, некоторые комментаторы пишут, что Россия никогда не проводила агрессивной политики, а только выражала готовность защищать свою территорию. Многие страны, конечно, с этим не согласны. Пользователи отмечают, что страна действительно готовится к войне, но не вести ее, а только отражать.

Фото: Kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве