16+

Новости партнёров

Lentainform

Навального обвинили в плагиате расследования о недвижимости главы «Ростеха»

07/02/2019

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новое расследование, посвященное недвижимости Сергея Чемезова. По данным оппозиционера, несколько лет назад чиновник приобрел роскошную квартиру, площадью 1400 квадратных метров. Ее стоимость оценили примерно в 5 миллиардов. Квартира располагается в бывшем здании известной гостиницы «Москва».


Вскоре после публикации расследования, оппозиционера обвинили в плагиате. Так, заместитель гендира компании «Трансперенси интернешнл Россия» Илья Шуманов заявил, что Навальный использовал старые данные, обнаруженные изданием «Открытые медиа», но не сообщил об этом. 

Шуманов также отметил, что политик довольно часто используют чужую информацию без ссылок на источники.

- Навальный сегодня просто выдал старое расследование «Открытых медиа» годичной давности о квартире Чемезова за своё новое расследование (разумеется без ссылок), до этого была история с публикацией нашего с Bivol.bg расследования о болгарской недвижимости главы центра „Э“ МВД без ссылок на авторов у себя в соцсетях, ещё до этого такая же история была с расследованием „Собеседника“ об имуществе, записанном на фонды связанные с Медведевым. Наверняка, это не полный список. С этикой у ребят из ФБК все в порядке. Прекрасная Россия будущего. Ага. Не врать и не воровать. Точно, – пишет Шуманов.

Мнения подписчиков разделились. Одни критикуют оппозиционера и заявляют, что политик не должен воровать результаты чужого труда, другие уверены, что благодаря Навальному информацию о коррупции узнали гораздо больше людей. 

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве