16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский объяснил, кто на самом деле победил в схватке Киселева и Дудя

07/02/2019

Известный пропагандист Дмитрий Киселев дал интервью Юрию Дудю. Несмотря на репутацию Киселева, многие интернет-пользователи отметили, что он казался гораздо убедительнее, чем Дудь. С этим согласился и экс-олигарх Михаил Ходорковский, но отметил несколько моментов, в которых Дудь оказался гораздо сильнее.


Ходорковский подчеркнул, что Дудь должен был лучше подготовиться: во время беседы он делал много ошибок и привел несколько неверных фактов. Киселев их подмечал и посмеивался. Таким образом, он казался убедительным не за счет своего ума, а только из-за невнимательности Дудя. При этом, Ходорковский отмечает, что в некоторых моментах абсолютная уверенность в себе и спокойствие Киселева не пошатнулась только потому, что он не понял, насколько «основательно его пару раз приложили об стену и как бледно он при этом выглядел».

Экс-олигарх также отметил, что во время разговора Киселев нес все тот же «пропагандистский угар, только с ленцой», – телеведущий решил не напрягаться ради молодой и прогрессивной аудитории Дудя.

Самым интересным и важным моментом Ходорковский называет вопрос о статье жены Киселева, посвященной пенсионной реформе. Дудь заявил, что она назвала пенсии «государственным иждивенчеством», а Киселев ответил, что журналист совершенно не понял смысл текста и пытается подменить понятия. Однако на стадии монтажа в этот момент наложили точную цитату из статьи. Судя по ней, жена Киселева действительно под термином «государственное иждивенчество» имела в виду именно пенсии.

- Эффектная и эффективная посадка в лужу. Одним титром! Может быть, путинские пресс-конференции, прямые линии и послания в нужных местах (гражданин соврамши) тоже оттитровать подобным образом? Хотя... кто это будет смотреть-то? Всех и без повторов давно мутит, – написал Ходорковский.

 Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве