16+

Новости партнёров

Lentainform

Профессор Симкин увидел издевательство над культурой в том, как Собчак учит хорошим манерам Рыбку

07/02/2019

Ксения Собчак пообщалась с Настей Рыбкой, девушкой во вызову, которая открыла миру, как олигарх Дерипаска отдыхает с высокопоставленным чиновником Кремля на яхте. После этого Рыбка успела побывать в тайской тюрьме, где ее держали по подозрению в организации незаконных секс-тренингов. Теперь эскортница делает карьеру в российском шоу-бизнесе. А помогает ей в этом Ксения Собчак.


Собчак, общаясь с Рыбкой, дает понять, что она образованная и воспитанная, а собеседница девушка из «бобруйской грязи». При этом сама дочка профессора Анатолия Собчак не стесняется всю беседу употреблять бранные слова. 

- Ксения не только расспрашивает Рыбку, она также переодевает ее в стильную одежду и учит разным умным словам (ДАУ, выставка Кабакова и др.) – с тем, чтобы та сошла за интеллигентную девушку, это ведь так просто. У Рыбки плохо получается, а вот у самой Ксении, казалось бы, прекрасно, но это только на первый взгляд, – рассуждает профессор Российской академии интеллектуальной собственности Лев Симкин.

Мне кажется, она куда более органична, когда изъясняется на сленге или посредством мата, который, впрочем, в ее устах звучит ужасно. И, главное, за всем этим стоит циничная мысль – подумаешь, культура, гроша ломаного она не стоит, ваша культура, посмотрите на меня – могу так, и могу эдак. Она ошибается, не все у нее получается одинаково хорошо.

«Скупой может притвориться щедрым. Злой человек может притвориться добрым. Но притвориться интеллигентным человеком нельзя». Это не я сказал, это академик Лихачев.

И хотя, по мнению, Льва Симкина, Собчак и не умеет притворяться интеллигентной барышней, у нее неплохо выходит убеждать всех, что она находится в оппозиции к власти.

- С властью она играет в интересную игру: и рыбку съесть, и на лодке покататься, – считает журналист Александр Мельман на mk.ru.

Быть как бы свободной, но с разрешения Его Величества, тем более такого близкого человека. Не она первая, не она последняя. Даже Евгений Евтушенко так делал: вот вам «танки идут по Праге», а вот приятельство с высшими чинами КГБ. Точно так же делали Доренко, Невзоров и вот теперь Собчак. 

Власть может радоваться, хлопать в ладоши, но есть одна проблема: такие люди при первом же шухере могут отвязаться по полной программе. Только почувствуют слабину, и привет.

фото ютуб Ксении Собчак



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя