16+

Новости партнёров

Lentainform

Шнуров в стихотворной форме попросил Скворцову тщательнее проверить статистику смертей из-за алкоголя

08/02/2019

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что 70 процентов мужчин в России умирают из-за проблем, связанных с алкоголем.


По словам Скворцовой, в статистике учитываются не только острые заболевания, вызванные алкоголем и повлекшие за собой гибель человека, но и накопительная алкогольная смертность. В этом случае речь идет о циррозе, язвах желудка, различных осложнениях, панкреонекрозах и ранних гипертонических болезнях.

Глаза «Трезвой России» член Общественной палаты Султан Хамзаев считает, что официальная статистика, озвученная Скворцовой, занижена.

- Ситуация сопоставима с геноцидом. Мы прямо говорим, что идёт вымирание нации. Со своей стороны, Минфин отчитывается, сколько денег в бюджет поступает от алкоголя, а с другой — Минздрав говорит, что 70% потерь трудоспособного населения — это алкоголь. А в чьих вообще интересах работает экономика, если мы теряем трудящихся, а миллиарды зарабатывают 15-20 магнатов? Надо очень внимательно, хладнокровно и профессионально подойти к вопросу наведения порядка, – говорит Хамзаев.

Музыкант Сергей Шнуров решил прокомментировать заявление министра в привычной для себя форме. Он написал стихотворение, в котором попросил тщательнее подойти к вопросу.


Большинство зачали здесь по пьяни,  

А по трезвости не до любви тут, братцы.  

От «эротики по-русски» чувство вянет,  

Кто в своём уме не до коллабораций. 

Друг на друга глянули — о, ужас,  

И для храбрости водяры накатив,  

В темноте совокуплялись тужась,  

Вот такой нехитрый нарратив. 


Статистически, попробуйте, замерьте  

Подойдя точней к вопросу, строже.  

Алкоголь причина нашей смерти,  

Но и жизни он причина тоже.

Фото: Инстаграм Сергея Шнурова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя