16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров считает, что полководец Суворов для украинцев все равно что донбасский Моторола

08/02/2019

Памятник Александру Суворову в Киеве убрали от входа в бывшее Суворовское училище, пообещав, правда, не уничтожать, а куда-нибудь поставить. Многие россияне не очень поняли такого решения еще и потому, что Суворов полководец XVIII века, а его скульптуры «репрессировали» а рамках программы декоммунизации.


Но Александр Невзоров не видит в этом решении ничего странного.  

- Суворов предельно знаковая для украинцев фигура, который олицетворяет невыносимый для них русский империализм, – рассуждает журналист на «Дожде».

Вспомним каким был Суворов. Он например, никогда не подбирал раненых, оставлял им чарку водки и бросал на альпийских переходах умирать в снегу. Это было традицией суворовской армии. А вот пленных, содрав с них обувь гнал с собой, потому что они были трофеем. 

России придется сейчас пережить ситуацию, когда исторические лица, для нас являющиеся героями, будут люто ненавидимыми в других странах. Сегодняшний импульс российской агрессии распространился и на прошлое, он оживил персонажей прошлого, которые стали не менее страшны, чем мотролы, гиви и другие уголовники Донбасса. Поэтому с Суворовым будут сводит счеты, как и с другими советскими героями. 

Кроме того, Невзоров не мог не съязвить по поводу нынешнего положения суворовцев в России.

- В легких курсантов ульяновского суворовского училища обнаружились черви, но курсанты оказались невиноватыми.  Он сами подцепили паразитов. Но не от суворовской еды, а от собачьей.

фото kiev-foto.info



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя