16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский — о том, кто победит на предстоящих выборах президента Украины

08/02/2019

Меньше чем через два месяца на Украине пройдет выборы президента страны. Среди кандидатов — 44 человека! Но понятно, что реальных претендентов всего трое. И понять у кого шансы больше, совсем непросто даже опытным политологам.


Станислав Белковский  отмечает, что нынешние выборы кое в чем уникальны.

- Впервые за всю историю свободной Украины с 1991 года не только неизвестен победитель, но даже состав участников второго тура, который легко прогнозировался.

Все усложнилось, потому что за пост главы государства будут бороться трое –  Порошенко, Тимошенко и Зеленский. Белковский считает, что у шоумена очень реальные шансы на победу.   

- Дело в том, что украинский народ очень устал от политической элиты, он ее не любит и презирает. Зеленский выступает, как человек не из власти, – объясняет эксперт на echo.msk.ru. –  У него стопроцентная узнаваемость. Я, правда, думал раньше, что его место займет солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. 

Зеленский серьезный менеджер и довольно состоятельный человек. И, хотя говорят, что за ним стоит олигарх Коломойский, мои источники сообщают, что состояние шоумена более 100 миллионов долларов. Так что он может вести компанию самостоятельно. К тому же на него нет компромата, ничего ужасного он не делал. Да, нашлась какая-то фирма на Кипре, через которую в Россию продавались телевизионные проекты, но она уже давно закрыта, а большего не накопали.

Белковский предрекает второй тур между Тимошенко и Зеленским, но только в случае, если Порошенко не применит всю мощь своего административного ресурса. 

После же выборов, главной задача любого президента будет «завершение формирования украинской государственности».

- Потому что сейчас Украина все же психологически зависит от России. Ведь под каким лозунгом идет Порошенко на выборы: «Если выиграю не я, то победит Путин!». Видите, хоть негативная, но зависимость есть.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве