Версия для печати
Рубрика: Петербург

«Поменяли шило на сорванный шуруп»: россияне не оценили битву Беглова со снегом

11/02/2019

«- Скажи мне что-нибудь грязное. - Петербург». Уже второй месяц горожане жалуются на плохую уборку льда и снега. За это время десятки людей получили травмы, а несколько дней назад из-за падения льда с крыши погиб студент.

По наставлению пиарщиков или по велению чистого сердца временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов решил провести массовую акцию по уборке снега и сам вышел на улицу с лопатой. Но россияне такую самоотверженность не оценили. Многие просто высмеяли поступок Беглова, например, как Иван Ургант. 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








Был обычный серый питерский вечер. Я пошёл бродить по Санкт Петербургу. И идёт по льду мне прямо на встречу Моя бабушка , актриса Н.Ургант Сквозь сугробы пробираясь как мышка Выходя на лёд,как будто Фетисов. Пролетали глыбы снежные с крыши В сантиметрах от макушки актрисы. Она пошла сама за хлебом и бутылкой вина Ведь я приехал,а мы всё же семья. Я оглянулся посмотреть Не поскользнулась ли она, Чтоб посмотреть не поскользнулся ли я...

Публикация от  Иван Ургант (@urgantcom)

Журналист Антон Красовский уверен, что Беглов не должен руководить Петербургом.

- Поменяли шило на сорванный шуруп. То, что раньше делалось с Божьей помощью, постом и молитвой, теперь не делается вовсе. Пожилые мужчины, проведшие половину жизни на скамейке запасных, умеют лишь наблюдать, но не работать. 

Петербургу конечно нужен совершенно другой человек. Нужен, как все уже убедились, сейчас, а не через 5 лет, когда созреет и оформится модель Нового Царства. Сегодня нужен. Немедленно. Путину, который половину своей жизни как раз не сидит на запасной, а бегает за капитана и заодно за играющего тренера нужно признать, что за годы его беготни выросло совсем новое поколение героев. И только они способны растопить и расчистить, убрать и вымыть, – пишет журналист.

Политолог Станислав Яковлев посочувствовал врио. По его мнению, Беглову просто очень не повезло.

- Мне Беглов злом никогда не казался, сейчас я ему даже слегка, можно сказать, соболезную. Принять город после Полтавченко [который к рулю старался лишний раз вообще не подходить, а когда подходил – то так, для парадного вида, чисто подержаться] – и с такими наследием почти сразу же, на полном скаку, влететь в легендарные питерские сугробы – ну что тут сказать. Не повезло, – отмечает политолог.

Многие россияне уже по привычке спасаются юмором: в Сети шутят и постят фотожабы Беглова с лопатой, обсуждают его самоотверженность и ждут, будет ли от нее какой-то эффект.


Фото: «Фонтанка.ру»

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/02/11/109828/