16+

Новости партнёров

Lentainform

Сын Жириновского высмеял идею вернуть ларьки на улицы российских городов

11/02/2019

Минпромторг предложил вернуть палатки и ларьки на улицы российских городов. По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, большие торговые сети занимают 30-40 процентов рынка, поэтому производителям товаров практически негде реализовать свою продукцию.


Кроме этого, благодаря возвращению ларьков в стране появится около 250 тысяч рабочих мест. 

Инициативу восприняли неоднозначно. Например, председатель Союза потребителей Пётр Шелищ заявил, что это усилит конкуренцию, а значит производители будут бороться за качество продуктов и приемлемую цену для потребителя.

Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов  отметил, что что власти должны возрождать старые традиции, но делать это не в том виде, в каком это было в 90-х годах. Вместо этого он предлагает создавать современные цивилизованные малые форматы: развивать киоски, павильоны, торговые галереи, мобильные форматы и общепит.

Писательница Марина Арбатова выступила против подобной инициативы.

- Возле станций метро снова возникнет помойка, сборища пивных маргиналов и попрошаек, а продавцы-мужчины снова будут мочиться в пластмассовую бутылку и выливать это под киоск, уходя с работы. В киосках никогда не будет внятной накладной на полученную продукцию, перчаток для её фасовки, а на вопрос о книге жалоб вам ответят, что вечером приедет хозяин, можно дождаться его и пожаловаться, – отметила писательница.

Сын Владимира Жириновского и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, как и многие пользователи соцсетей, высмеял предложение Минпромторга.

- Вот и он, настоящий «прорыв» российской экономики, о котором обещал президент накануне выборов. С таким подходом ещё быстрее можно влиться в число «ведущих экономик мира», – написал Лебедев.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя