Версия для печати
Рубрика: Медиа

На ТНТ высмеяли запрет на произношение вслух фамилии Навального на федеральных каналах

11/02/2019

Уже несколько лет на телевидении практически невозможно услышать фамилию самого известного российского оппозиционера. Политики, включая Путина и Медведева называют Навального «персонажем» или «каким-то проходимцем», а телеведущий Андрей Малахов, читая в эфире пост Божены Рынской, также не смог произнести фамилию Навального.

Сам Навальный несколько раз высмеивал такой страх журналистов и политиков перед своей фамилией. Однажды он опубликовал ролик, в которой собрал все моменты, когда его называли кем угодно, только не по имени.

Недавно на ТНТ вышел очередной выпуск юмористического шоу, в котором один из участников сравнил Навального с персонажем из «Гарри Поттера».

- Потому что считается, что он как Волан-де-Морт. То есть, если ты случайно произнесешь его имя, он тут же узнает, где ты находишься в декларации о доходах, — заметил юморист Иван Абрамов.

Он напомнил, что однажды фамилию Навального во время трансляции футбольного матча произнес экс-тренер сборной РФ. Абрамов предположил, что в ту секунду в «Останкино» нервно хихикнул Константин Эрнст, а футболисты на поле остановились, поскольку в небе закружили «пожиратели сметы» — квадрокоптеры, которыми часто пользуется оппозиционер, снимая шикарные участки и дома политиков.

Артист также отметил, что Навальному опасно будет менять паспорт: новый документ может оказаться вообще без фамилии.

Фото: скриншот

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/02/11/109837/