Кто такой «Глубинный народ», про который написал экс-«серый кардинал» Кремля Сурков

11/02/2019 Лидеры мнений

Бывший заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков любит яркие образы. Недаром он всегда дружил с театралами и в частности поддерживал, находящегося под следствием за расхищение бюджетных средств, режиссера Кирилла Серебренникова. Сурков в очередной раз поразмышлял о будущем России в довольно неординарном ключе, чем вызвал широкую дискуссию и попытку понять, что «кремлевский кукловод» имел в виду.


Напомним, что ранее Сурков писал о «грядущем многолетнем одиночестве России», не нашедшей себя ни на Востоке, ни на Западе и потому обреченной на самоизоляцию. Но изоляция эта, в конечно итоге должна привести нас в триумфу.

В новых размышлениях для «Независимой газеты», чиновник, ныне курирующий ситуацию на Донбассе, расшифровывает, как собственно мы движемся к мировой гегемонии. В частности, «движуха» достигается за счет духовной связи между Владимиром Путиным и «Глубинным народом».

Но для начала  - суть сурковского послания, которую очень емко и понятно изложил журналист и писатель Сергей Минаев:  

- Новая статья Суркова больше похожа на синопсис сериала. Огромная машина Русь, местами замаскированная под Запад,  «чтоб отличия нашей политической культуры не так сильно бросались в глаза», движется по направлению на Запад же, чтобы вмешаться «прямо в их мозг». Внутри машины – Царь и «Глубинный Народ». Снаружи –  «американский гегемон», мерзавцы политики, а так же  «хейтеры, тролли и примкнувшие к ним злые боты образовали визгливое большинство». 

По словам политика Николая Травкина «Глубинный народ» – это непобедимый отряд из особо дремучих россиян. Но исторический опыт показывает, что у «Глубинного народа», вдруг, открываются глаза и он видит, как Держиморда (государство) под обещания устроить всем счастливую жизнь, открыто грабит его и давно уже устроил эту счастливую жизнь для тех, кто олицетворяет государство-Держиморду и пристроился возле него. 

- И тогда российский «Глубинный народ» берёт в руки вилы с дрекольем и начинает крушить «Глубинное государство», – напоминает политик, призывая Суркова, когда-нибудь написать статью и об этом.

фото kremlin.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика