16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко объяснил, почему Сурков написал статью про «Глубинный народ» именно Путину

12/02/2019

Вызвавшая бурную реакцию статья бывшего первого зама президентской администрации Владислава Суркова «Долгое государство Путина» уже обсуждена и даже высмеяна. Но остается вопрос - кому она была адресована.


Журналист Сергей Доренко не сомневается, что Путину и только ему. Но вот интересно, почему президент может и даже захочет ее прочитать. Мало ли кто «поет оды» главе государства.

Доренко объясняет:

- Вся жизнь больших начальников постепенно приводит к тому, что вокруг тебя рабы и враги. Рабы – хорошие. Враги – плохие. Но поговорить-то не с кем, понимаете? – замечает журналист. -Поэтому большие начальники любят говорить с иностранцами и странными фриками-учёными – людьми не из мира рабов и врагов. 

Если бы я писал письмо большому начальнику, я бы написал ему письмо о философии, изобилующее странными терминами, свидетельствующими, что этот текст – глубоко научный, что я не раб и не враг, а я несу научное знание в качестве фрика-учёного. И чем более непонятно написано, тем лучше – если даже непонятные формулы приводят к абсолютно научному выводу о его гениальности, то не станете же вы спорить с наукой? 

То, что послание про духовную связь с «Глубинным народом» адресовано президенту согласен и журналист Антон Орехъ:

- Длинный, наукообразный нудноватый текст. Если в двух словах, то «мы самые умные, самые красивые и самые честные». Пока на Западе все притворяются хорошими, мы хорошими являемся. Писалась эта статья для одного-единственного читателя.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя