16+

Новости партнёров

Lentainform

Вишневский предложил снять петербургский фильм ужасов «Чужие против лопаты Беглова»

13/02/2019

В Петербурге, как недавно выразился писатель Быков, началась «политическая движуха». Осенью горожане выберут нового губернатора и муниципальных депутатов. Пока список кандидатов неизвестен, но эксперты называют врио Александра Беглова, режиссера Владимира Бортко, Ксению Собчак и Максима Шевченко.


В это же время активизировался Алексей Навальный, который создал сервис для петербуржцев, готовых стать мундепами. Он отметил, что сейчас эти места практически полностью контролируются членами «Единой России» и призвал неравнодушных и порядочных людей «побороться за город». 

Кажется, инициатива Навального напугала временно исполняющего обязанности губернатора Беглова. На одной из встреч он заявил, что горожане должны защищать Петербург от «чужаков», которые собираются на муниципальные выборы. 

Речь Беглова получилась довольно экспрессивной: «собирается разное гнусное вороньё», «не надо нас учить», «мы сами с усами», «странно, что кто-то приедет и будет нас учить развивать город», «город нужно защитить от этого воронья», «от нашей гражданской позиции зависит, защитим мы его или нам будет все равно». 

Оппозиционный депутат Борис Вишневский назвал речь врио «потоком напуганного сознания». Он предложил снять фильм ужасов «Чужие против Лопаты Беглова». Ведь именно с этим инструментом в последнее время ассоциируется Беглов, который не смог качественно очистить город от завалов снега и льда.

Более того, многие легендарные личности, ставшие гордостью Петербурга, родились в других городах. Например, Даниил Гранин, Олег Басилашвили, Александр Сокуров и Жорес Алферов, Лев Додин, Светлана Крючкова. Да и сам Беглов, кстати, родился в Баку.

- Так что, пугая горожан «чужаками», и отчаянно пытаясь представить город осажденной крепостью, которой грозит вражеское нашествие, врио губернатора в очередной раз попадает пальцем в небо. Попутно оскорбляя практически всех кандидатов в муниципальные депутаты от оппозиции, которые сплошь — петербуржцы, – пишет Вишневский.

Депутат отмечает, что если подобные речи пишут пиарщики Беглова, то их лучше уволить.

- Ну, а пока, — судя по тому, что говорят петербуржцы, ходя по улицам города, — если бы выборы губернатора были завтра, то Александр Дмитриевич отчаянно боролся бы за предпоследнее место. И не факт, что преуспел бы, – подытожил Вишневский.

Фото: Kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве